Проект застройки Софийской набережной будет готов к июлю 2016 года

11 Февраля 2016
Проект застройки Софийской набережной будет готов к июлю 2016 года

Архитектурное бюро Сергея Скуратова, выигравшее конкурс на застройку участка «Золотого острова», пообещало представить итоговый проект многофункционального комплекса на Софийской набережной к июлю 2016 года, передает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

«На конкурс был представлен эскизный вариант концепции. После заключения договора с заказчиком концепция дорабатывалась. По графику мы должны представить проект на экспертизу в мае и согласовать его. Рассчитываем выйти из экспертизы в июле. После получения положительного заключения экспертов и разрешения на строительство, согласно договору, мы приступаем к разработке рабочей документации для строительства комплекса», - рассказал главный архитектор бюро-победителя Сергей Скуратов.

Площадка на «Золотом острове» размером 3 га была долгие годы исключена из городской жизни. В прошлом году при поддержке Москомархитектуры состоялся международный архитектурнй конкурс. Проект победителя предполагает строительство комплекса жилых домов и апартаментов с подземными автостоянками общей площадью 36,7 тыс. кв.м, а также объектов офисного и торгового назначения. Кроме того, будет проведено благоустройство внутриквартальных и прилегающих территорий, в том числе Софийской набережной Москвы-реки.

Территория входит в охранную зону Московского Кремля - объекта культурного наследия ЮНЕСКО, поэтому имеет строгие ограничения по высотности застройки и другим параметрам. ​«Начиная работу над этим проектом, мы понимали, что это самое ответственное и пока самое загадочное место Москвы. Не случайно оно пустует столько лет. Я вокруг этого места ходил лет 30. Когда мы были еще совсем молодыми архитекторами, у нас были попытки «подойти» к этому месту и преобразить его», - отметил Сергей Скуратов.

По его словам, от Лаврушинского переулка через Болотную площадь и до Москвы-реки будет создана пешеходная зона с видом на Водовзводную башню Кремля. «Эта пешеходная зона будет пронизывать многофункциональный комплекс на Софийской набережной как знаменитая улица Сен-Луи в Париже. Мы все понимаем, что здесь будут жить очень состоятельные люди. Но, тем не менее, это место будет открыто для всех горожан и гостей столицы», - подчеркнул Скуратов. ​

Концепция будет взаимоувязана с комплексными планами города по развитию набережных Москвы-реки. Архитектурный фасад, выходящий на реку и усиленный отражением в воде, станет узнаваемым символом проекта.


Изображения: Архитектурное бюро Сергея Скуратова


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.