ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Проект планировки ТПУ «Домодедовская» утвердят к середине 2019 года

24 Декабря 2018
Проект планировки ТПУ «Домодедовская» утвердят к середине 2019 года

Проект планировки территории транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Домодедовская» на юге столицы прошел публичные слушания и находится на согласовании, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она отметила, что документ планируется утвердить в апреле-июне 2019 года. «Строительство ТПУ «Домодедовская» сделает удобной пересадку пассажиров с одного вида общественного транспорта на другой и позволит существенно сэкономить время в пути. Для комфортного ожидания наземного транспорта остановки оборудуют навесами. Также будут упорядочены потоки пассажиров, пользующихся городским и коммерческим транспортом. Появится дополнительный выход из метро «Домодедовская», – сказала Княжевская.

По ее словам, для размещения объектов ТПУ выделено 9,2 га земли. «Для наземного пассажирского транспорта организуют стоянку и разворотную площадку, обустроят заездные карманы. Планируется создать многоуровневый паркинг и стоянку на 670 машин. Для въезда-выезда на парковку соорудят проезд. Появятся помещения под кафе, магазины и учреждения социального обслуживания для жителей прилегающих районов. Их общая площадь составит около 16 тыс. кв. метров», – отметила Княжевская.

Она добавила, что специалисты заменят инженерные коммуникации, реконструируют остановочные пункты и дороги. Для безопасного передвижения людей организуют наземные переходы. По окончании строительства проведут комплексное озеленение и благоустройство территории, включая выходы из метро.

«Работы по созданию и развитию транспортно-пересадочных узлов ведутся в соответствии с программой, принятой мэром столицы Сергеем Собяниным», – подчеркнула Княжевская.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.