Проект гостиницы рядом с «Зарядьем» одобрен ЮНЕСКО

05 Октября 2017
Проект гостиницы рядом с «Зарядьем» одобрен ЮНЕСКО

Проект гостиницы рядом с парком «Зарядье» был одобрен ЮНЕСКО, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Проектное решение согласовывалось с ЮНЕСКО. Мы проводили архитектурный конкурс на начальном этапе, архитектурные решения легли в основы проекта. Эта площадка вызывала большое беспокойство. Но сейчас есть уже понимание и одобрение ЮНЕСКО, решение, которое найдено было, всеми участниками признано компромиссным. Коллеги из Архнадзора признали, что то, что можно было сделать с этой территорией, было сделано максимально качественно», - сказал Кузнецов, передает РИА Недвижимость.

По его словам, проект уже получил градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). Сейчас разрабатывается архитектурно-градостроительное решение по гостинице.

Напомним, парк «Зарядье» построили на месте бывшей гостиницы «Россия». Его открыли 9 сентября. Парк разделен на четыре ландшафтных зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

С 11 сентября «Зарядье» открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».


Изображения: Andras Fekete


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.