Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Подведены итоги конкурса лучших реализованных проектов 2013 года

11 Августа 2014
Подведены итоги конкурса лучших реализованных проектов 2013 года

Стали известны победители конкурса «Лучший реализованный проект года в области инвестиций и строительства 2013». Награждение состоялось на одном из объектов, победившем в номинации «Школьные учреждения», – школе № 1279 в Зюзино.

Конкурс, организованный Департаментом градостроительной политики города Москвы, Москомархитектурой и Ассоциацией инвесторов Москвы, проводится ежегодно, начиная с 2000 года. За 13 лет в конкурсе приняли участие 784 проекта, победителями стали более 210 проектов, причем число участников с годами растет: в 2000 году конкурировало 49 проектов, в 2008 году – 58 проектов, а в 2013 году  – 61 объект, выставленный от 62 организаций. Из них профессиональное жюри под руководством заммэра Марата Хуснуллина определило 16 победителей и 22 лауреата.

«Условиями конкурса максимально учтены все основные программы московского Правительства. Номинации охватывают полный спектр объектов различного назначения, востребованных городом и его жителей. Проекты победителей и лауреатов достойно украшают наш город, формируют благоприятную среду для жизни и экономической деятельности. При этом ежегодно качество исполнения работ становится все выше, в реализованных проектах применяются высокие технологии, уникальные архитектурные решения, учитываются социальная важность объекта и досконально соблюдены нормы безопасности и технологии строительства», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, вручая награды. 

В частности, в номинации «Объекты ландшафтной архитектуры и благоустройство территорий» победителем стал проект устройства пешеходных зон в Столешниковом, Камергерском переулках, на ул. Рождественка и на Кузнецком мосту; среди дошкольных учреждений – детский сад с начальной школой на 250 мест на ул. Маршала Тухачевского. Лучшим объектом культуры был признан отреставрированный комплекс Большого зала зданий «Московской Государственной Консерватории им. П.И.Чайковского», а лучшим многофункциональным центром – башня Evolution Tower в Москва-Сити.

Победители и лауреаты в каждой из номинаций конкурса по итогам голосования награждаются призами и дипломами, участники – свидетельствами. Кроме того, вне зависимости от номинаций Городская конкурсная комиссия отмечает дипломами объекты за:

- оригинальность архитектурной концепции и архитектурных решений;

- лучшие конструктивные и инженерные решения;

- полноту набора и предоставления современных услуг пользователям;

- высокую энергоэффективность;

- внедрение «зеленых технологий» в архитектуру и строительство» и др.

На объектах-победителях устанавливаются информационные знаки (Памятные доски).

Источник: dgp.mos.ru


Изображения: dgp.mos.ru


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.