ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Парк «Зарядье» посетило более 15 млн человек

23 Января 2019
Парк «Зарядье» посетило более 15 млн человек

Более 15 млн россиян и иностранцев посетили парк «Зарядье» с момента его открытия в сентябре 2017 года, сообщил директор парка Павел Трехлеб.

«За год, по 9 сентября 2018 года, в парке побывало более 11 млн человек, а сейчас – уже более 15 млн. В плане туризма мы сотрудничаем почти со всеми странами Европы, усилился поток из Америки и латиноамериканских стран. Чемпионат мира по футболу, который прошел в прошлом году, также повысил интенсивность посещений парка иностранцами», – сказал Павел Трехлеб, передает АГН «Москва».

По его словам, иностранцев среди посетителей парка становится все больше. В этом году начинается системная работа по привлечению туристов из Китая.

«Новые доминанты Москвы, такие как «Зарядье», делают столицу более гостеприимной и доброжелательной, и влияют на туристическую привлекательность столицы», – подчеркнул Трехлеб.

Он отметил, что самые популярные объекты – «Парящий мост», а также аттракционы «Полет над Россией» и «Полет над Москвой».

«Парящий мост – главная внешняя доминанта, очень востребованный объект для фотографирования и восприятия всей панорамы парка. Это однозначно локация номер один и для россиян, и для иностранцев», – подчеркнул Трехлеб.

В медиацентре парка «Зарядье» работает туристический центр, сотрудники которого готовы дать консультации на восьми языках, в том числе английском, французском, испанском и китайском. По всей территории парка работает 19 терминалов, которые информируют о событиях и объектах «Зарядья» на русском и английском языках.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.