Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Парк развлечений "Остров мечты" могут открыть в 2018 году

30 Ноября 2015
Парк развлечений

Депрессивная зона в Нагатинской пойме превратится в грандиозный детский парк мирового уровня. Более половины тематических зон «Острова мечты» будут посвящены героям отечественных мультфильмов и сказок.

В ходе презентации проекта мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что он будет реализован в ближайшие годы. «Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - отметил мэр.

Общая площадь парка и иных объектов застройки составит свыше 293,9 тыс. кв.м: помимо развлекательного комплекса, здесь появится концертный зал, гостиничный комплекс, детская яхтенная школа и парковки на 5 тыс. машиномест. Экологическая реабилитация территории будет включать вывоз мусора, отведение поверхностных стоков, осушение заболоченных участков, рекультивацию почвенного слоя и озеленение.

Проект будет реализован за счет внебюджетных источников. Строительством займется ГК «Регионы», которая подписала с DreamWorks Animation SKG соглашение о создании парков в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Освоение Нагатинской поймы станет одним из наиболее значимых проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке. В этом же ряду находятся проекты создания парка "Зарядье", благоустройства Лужников, реновации ЗИЛа и Тушинского аэродрома, освоения Мневниковской поймы. Береговая зона затона станет пешеходной набережной длиной более 2 км. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал.

Транспортное обслуживание территории Нагатинской поймы будет осуществляться внеуличным (строящиеся станция "Технопарк" Московского метрополитена и МКЖД) и автомобильным транспортом.

В перспективе планируется строительство дополнительного моста через Москву-реку в створе 2-го Южнопортового проезда для организации связи с проектируемой городской магистралью "Печатники-Братеево".


Изображения: metronews.ru


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.