ENG
 

Открыта новая платформа Новохохловская на Курском направлении ж/д

06 Сентября 2018
Открыта новая платформа Новохохловская на Курском направлении ж/д

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую платформу Новохохловская Курского направления МЖД.

При разработке проекта проделана колоссальная работа по увязке на небольшом участке таких крупных проектов, как строительство Юго-Восточной хорды, развитие Курского направления МЖД для организации второго Московского центрального диаметра и создания высокоскоростной магистрали Москва – Адлер.

«Ввод платформы улучшит транспортную доступность порядка 10 районов Москвы, которые расположены южнее, и районы внутри МКАД на Курском направлении рядом с платформами. Там проживает более 600 тысяч человек. Московское центральное кольцо для них стало доступнее. Они, по сути, получили новую транспортную схему движения», – сказал Собянин.

Новая ж/д платформа Новохохловская островного типа расположена в Нижегородском районе, между платформами Калитники и Текстильщики, в 5 км от Курского вокзала. Здесь также возвели надземный переход с турникетно-кассовым залом для пересадки на одноименную станцию МЦК и выхода к остановкам наземного транспорта.

Пересадка займет 2-3 минуты, нужно будет преодолеть порядка 200 м. Переход организован по принципу «сухие ноги»: пассажиры идут по надземному переходу под навесами и через торговую галерею.

Платформа оборудована удобными лавочками, энергосберегающим освещением и навигационными стелами, а также оснащена эскалаторами и лифтами для маломобильных граждан.

Снизится нагрузка на Курский вокзал и остановочные пункты Царицыно, Текстильщики, Серп и Молот, а также на станции метро «Курская», «Царицыно», «Текстильщики», «Площадь Ильича» и «Римская». Частично разгрузится центральная часть города за счет перераспределения транспортных и пассажирских потоков.


Изображения: .


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.