ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

Лекция Владимира Плоткина «От конкурса до проекта»

20 Января 2014
Лекция Владимира Плоткина «От конкурса до проекта»

31 января 2014 в 19.00 приглашаем всех на лекцию архитектора Владимира Плоткина (ТПО «Резерв») «От конкурса до проекта».

Лекцию в рамках выставки «Открытый город. Новая градостроительная политика Москвы» представляют Государственный музей архитектуры имени А. В. Щусева, Комитет по архитектуре и градостроительству г. Москвы, Архитектурный совет города Москвы, ГУП «НИиПИ генерального плана города Москвы». Место проведения – Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева, анфилада, зал №4.

Значительная часть выставки (куратор – С. Кузнецов, Главный архитектор Москвы) посвящена архитектурным и градостроительным конкурсам, которые, по мнению профессионального сообщества, являются одним из действенных инструментов повышения качества архитектуры и городской среды.

Владимир Плоткин – один из активных и успешных участников конкурсных соревнований. За два последних года ТПО «Резерв», которон он возглавляет, приняло участие в 24 архитектурных конкурсах и в четырех победило, причем один проект уже реализован.

Проект парка Зарядье, ТПО Резерв

Особенно важным стал конкурс на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Зарядье». За победу боролось шесть международных консорциумов, и лишь один из них – под российским флагом, поднятым ТПО «Резерв». Именно проект Владимира Плоткина и его команды не только завоевал второе место, но и получил высокую оценку критиков и общественности.

На лекции Владимир Плоткин расскажет о своем вкладе в конкурсное движение – как в качестве участника, так и в качестве члена жюри. На выставке в Музее архитектуры представлен целый ряд конкурсных проектов ТПО «Резерв»: проект архитектурно-художественного решения фасадов нового корпуса Государственной Третьяковской галереи, проект архитектурной концепции Музейно-просветительского центра Политехнического музея и МГУ им. М.В. Ломоносова (совместно с MECANOO International B.V), ландшафтно-архитектурная концепция парка «Зарядье». 

Биографическая справка

Владимир Плоткин – с 1995 года главный архитектор ТПО «Резерв».

Среди реализаций – жилые дома на ул. Малая Филевская, в проезде Загорского; комплексы «Аэробус», «Авеню 77», задавшие новый масштаб жилого строительства в Москве; торговые центры «Квадро» и «Времена года» на Кутузовском проспекте; здание Федерального Арбитражного суда на Селезневской улице, офис компании «Аэрофлот».

Постройки и проекты неоднократно отмечены профессиональными премиями и дипломами («АрхМосква», «Золотое сечение», «Зодчество», Всемирный Архитектурный Фестиваль (WAF) в Барселоне и др.), регулярно представляют лучшие достижения российской архитектуры на международных выставках (в Лондоне, Берлине, Венеции) и часто становятся предметом публикаций в прессе.




публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.