Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Основной этап строительства станции «Ржевская» начнется в июле

20 Июня 2017
Основной этап строительства станции «Ржевская» начнется в июле

Основной этап строительства станции «Ржевская» Второго кольца метро начнется в июле. Станция появится в Мещанском районе рядом с Крестовским путепроводом и Рижской площадью. Она образует пересадочный узел со станцией «Рижская» Калужско-Рижской линии.

Дизайн станции по проекту Blank Architects выбрали в ходе архитектурного конкурса, который проходил при поддержке Москомархитектуры.

Площадка для строительства станции расположена на территории бывшего Рижского радиорынка. Сейчас строители бетонируют основание для монтажа стволопроходческого механизированного комплекса.

«Ржевская» - станция глубокого заложения, с островной платформой. Через западный вестибюль можно будет выйти на Рижскую площадь, к Рижскому вокзалу и в подземный переход под площадью. Из восточного вестибюля пассажиры смогут попасть на железнодорожную платформу «Ржевская».

Ввод северо-восточного участка Третьего пересадочного контура метро, включающего станции «Ржевская» и «Шереметьевская», запланирован на 2019 год. Его длина - около 3,6 км. Обе станции станут пересадочными узлами. С «Шереметьевской» можно будет пересесть на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии.


Изображения: Blank Architects


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.