ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

Определена концепция развития Имеретинской набережной в Сочи

12 Июля 2016
1 из 13
2 из 13
3 из 13
4 из 13
5 из 13
6 из 13
7 из 13
8 из 13
9 из 13
10 из 13
11 из 13
12 из 13
13 из 13
1 / 13

Увеличить

Набережная курортного района «Имеретинский» расположена в Большом Сочи‬ между рекой Мзымта и основными олимпиийскими объектами. Концепция, разработанная Агентством стратегического развития «ЦЕНТР» и бюро Turenscape (Китай), предлагает 6 различных по типологии общественных пространств.

Среди них: парк культуры и отдыха с пляжными активностями, сцена-амфитеатр на воде, смотровые площадки, арт-порт с экспозицией паблик-арта, зеленыепроменады, зона для занятий спортом.

Кроме этого, решаются две масштабные задачи – создание здесь инфраструктуры для центра современного искусства международного масштаба, а также восстановление экологии этого уникального по своим природным составляющим места. За эту часть отвечает бюро Turenscape. Во всех своих проектах команда применяет технологию «губки» — систему природных ландшафтов, которые очищают поверхностные стоки до качества чистой воды. Эту технологию Turenscape использовали, например, в Houtan Park, набережной в рамках Expo в Шанхае, расположенной на месте бывшего сталелитейного завода. Через 8 лет за счет этой технологии территория была полностью очищена.

В сентябре детализированная концепция набережной будет представлена на Международном инвестиционном форуме «Сочи–2016».


Изображения: Turenscape


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.