Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Олимпийский центр синхронного плавания построен на ЗИЛе

20 Декабря 2016
Олимпийский центр синхронного плавания построен на ЗИЛе

Олимпийский центр синхронного плавания построен на территории бывшего завода ЗИЛ. Открытие комплекса запланировано на февраль 2017 года. После Нового года здесь будет тренироваться спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы».

«Здание Центра водных развлечений представляет собой единый объем, состоящий из анфилады спортивных залов, залов с бассейнами, вспомогательных помещений и открытого бассейна. 5-этажное здание разделено на два основных функциональных блока с отдельными входами. Этот проект является частью комплексной реорганизации промзоны ЗИЛ», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В центре будут работать четыре многофункциональных зала для подготовки в разных сферах синхронного плавания. Кроме того, в центре установлены трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, 22 комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц-зал, два буфета и кафе. Общая площадь комплекса – 15 тыс. кв.м.


Изображения: Михаил Колобаев

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.