Окончательный список сохраняемых при реновации домов направят властям Москвы в сентябре

16 Августа 2017
Окончательный список сохраняемых при реновации домов направят властям Москвы в сентябре

Окончательный список исторических домов в Москве, попавших под реновацию, но заслуживающих сохранения, будет представлен на рассмотрение в столичное правительство в сентябре, сообщила журналистам в среду председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. 

Она напомнила, что первоначально специалисты общественного движения «Архнадзор» подготовили список из 450 домов, заслуживающих, по их мнению, сохранения при реализации программы. 

«Это дома, которые включили в список для голосования по программе реновации. Жители 172 домов из этого списка проголосовали против включения их домов в программу, остальные дома проголосовали "за". На заседании рабочей группы рассмотрели список из 278 таких домов, около 100 домов были отобраны для включения в список, который будет направлен мэру», - отметила она.

«Работа ведется. Я думаю, она продлится еще месяц», - ответила Княжевская на вопрос, когда планируется завершить деятельность рабочей группы.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что Москомархитектура совместно с коллегами из «Архнадзора» проводит кропотливую работу по формированию списка объектов, которые после расселения жителей в рамках программы реновации будут сохранены. «Мы буквально смотрим каждый дом. В одном случае сразу понятно, что строение представляет архитектурную ценность, что это авторский проект, а в другом приходиться работать с архивами, выезжать на место. Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, общая площадь подлежащих реновации домов - порядка 16 млн квадратных метров», - отметил Сергей Кузнецов. 


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.