ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

Офис Сибур реализован по проекту IND Architects

13 Июня 2018
IND architects
1 из 5
IND architects
2 из 5
IND architects
3 из 5
IND architects
4 из 5
IND architects
5 из 5
1 / 5

Увеличить
IND architects

Российская архитектурная студия IND Architects создала архитектурные концепции новых офисных пространства для компании Сибур. Уже завершен редизайн двух этажей площадью 2200 кв. метров в отдельно стоящем 8-ми этажном здании на ул. Кржижановского в Москве, в дальнейшем планируется привести все помещения к единому стилю.

Равиль Мураков партнер архитектурной студии IND architects: «Мы полностью изменили планировку офиса: ушли , где это было возможно, от кабинетов к формату open-space. Новый дизайн способствует трансформации рабочих бизнес-процессов и упрощает коммуникацию между сотрудниками, делает взаимодействие более комфортным. Мы спроектировали места для неформального общения, разнообразные пространства для встреч и переговоров, в том числе и в местах, традиционно для этого не приспособленных, например, в коридоре. Новая объемно-планировочная структура позволяет использовать каждый метр пространства с пользой».

В офисе есть конференц-зал и кофе-поинты, а в акустических кабинах можно провести конфиденциальные телефонные переговоры. В офисе есть как возможности для быстрой генерации идей, в том числе в рабочей группе, так и возможности для уединения и тщательной проработки этих идей. Мебельные решения тщательно продуманы, например, акустические диваны с высокой спинкой выполняют звукоизоляционную функцию.

Переговорные комнаты защищены от звуков извне, smart стекла позволяют простым нажатием сделать окна матовыми. В общих зонах использованы светильники с рассеянным светом для более мягкого естественного освещения. В кабинетах руководителей использованы светильники с максимальным коэффициентом цветовой передачи, сам источник света утоплен, образуя эффект dark light.

Цветовые акценты сформированы на основе корпоративного стиля холдинга Сибур. На нейтральном монохромном фоне ярко выделяются насыщенные бирюзовые элементы, в основном это напольные покрытия, мебель, некоторые предметы интерьера. Сложные световые решения, интерактивные информационные стены подчеркивают инновационность компании.

Продуманные фито-решения формируют имидж экологичного пространства. В кабинетах руководителей компании установлена система smart office, которая через touch-панель у рабочего стола в каждом кабинете управляет освещением, системами климат контроля, мультимедиа. Это решение комфортно для работы и экономично, например, в наиболее светлое время года, свет может работать не на полную мощность, а лишь на 10-20%.


Изображения: IND Architects


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.