Облик нового объекта «Баркли» определит архитектурный конкурс

24 Июля 2014
Облик нового объекта «Баркли» определит архитектурный конкурс

Закрытый конкурс на разработку архитектурной концепции строительства жилого дома по адресу ул. Большая Ордынка, д.20/4, Ордынский тупик, вл.6, стр. 118 проводится корпорацией «Баркли» при поддержке Москомархитектуры и Архитектурного совета города Москвы.

Предметом конкурса является жилой клубный дом класса de luxe в непосредственной близости от комплекса зданий Третьяковской галереи. Основная задача конкурса – определение архитектурной и дизайн-концепции жилого дома.

В конкурсе принимают участие архитектурные бюро BuroMoscow, Цимайло Ляшенко и партнеры, Студия Уткина, Архитектурная мастерская SPEECH, ArtisticDesign, Прогресс.

На заседании Экспертного совета 18 июля они  представили свои проекты комиссии, в состав которой входят руководитель бюро «Атриум» Антон Надточий, начальник Управления Архсовета Москвы Евгения Муринец и другие. По результатам заседания все авторы архитектурных концепций получили развернутые экспертные комментарии для дальнейшей работы над проектом жилого дома, требующим крайне бережной работы с историческим окружением.

30 июля 2014 года финальные проекты участников конкурса будут рассмотрены на открытом заседании авторитетного жюри, куда входят ведущие архитекторы, деятели культуры и специалисты.

Председатель жюри – президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин. Также в состав жюри входят директор «Моспроект-2» Михаил Посохин, директор Государственной Третьяковской галереи Ирина Лебедева, руководитель ТПО «Резерв» Владимир Плоткин, историк моды Александр Васильев и другие. На заседании будут детально рассмотрены проекты шести архитектурных бюро-участников, состоится обсуждение работ и голосование.

Планируется, что в рамках дальнейшей реализации проекта победитель конкурса будет привлечен к деятельности по разработке проектной документации и ее авторскому сопровождению.
Мероприятие пройдет с участием представителей СМИ.

Справка

Инвестиционно-строительная Корпорация «Баркли» - участник российского рынка недвижимости, один из застройщиков «Золотой Мили». Основные виды деятельности: инвестиции в строительство, девелопмент и управление проектами классов de luxe, premium и business. С момента своего основания в 1993 году корпорация построила и ввела в эксплуатацию порядка 300 объектов разного назначения. Наиболее знаковые объекты компании: «Клубный Дом» на Зачатьевском переулке, «Дом с французскими окнами», особняк De Luxe в Хилковом переулке (вошли в рейтинг Forbes «100 самых дорогих домов Москвы» в 2010 г), «Баркли Плаза», Barkli Virgin House, Barkli Park и др. Корпорация «Баркли» стала одним из девелоперов, сформировавших понятие клубного дома, а также реализующих проекты совместно с известными российскими и зарубежными дизайнерами и архитекторами.


Изображения: (с) barkli.ru


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.