ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

Новый вход в Парк Горького с Ленинского проспекта

02 Апреля 2018
1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6
1 / 6

Увеличить

Сквозной проход в парк со скамейками, перголой и парадной лестницей появится между зданиями НИТУ "МИСиС" и городской клинической больницы № 1 имени Н.И. Пирогова.

Проект был разработан архитектурным бюро Wowhaus по заказу Департамента капитального ремонта Москвы. Начать благоустройство входа в парк планируется этой весной.

Реализация проекта создаст новую пешеходную ось от Ленинского проспекта к Парку Горького и свяжет проспект с Музеем современного искусства "Гараж" и площадью Искусств перед ним, а также привлечет больше посетителей в эту зону парка и создаст гораздо более проницаемую среду.

Впервые идея создания сквозного прохода напрямую от Ленинского проспекта к Парку Горького была предложена еще в1928-30х гг. в проектах планировки парка авторства А. Щусева и О. Власова.

С помощью серии подпорных стенок организована территория, которая может использоваться не только как транзит, но и как общественное пространство со скамейками и сложной конструкцией перголы, под которой можно укрыться от дождя и солнца. Со стороны Ленинского проспекта спроектирован ландшафтный парк и организован новый освещённый вход. Здесь же предусмотрена площадка для арт-объектов, которые будут экспонироваться Музеем современного искусства "Гараж".

Ключевым элементом проекта является сложная парадная лестница с пандусом, связывающая ландшафтный парк у Ленинского проспекта с площадью Искусств, которая находится перед Музеем "Гараж".

Кроме того, для территории разработана концепция озеленения участков, на которых будут высажены вечнозеленые растения.


Изображения: Wowhaus


 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.