ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Новое пожарное депо построят в посёлке Воскресенское

26 Октября 2018
Новое пожарное депо построят в посёлке Воскресенское

Столичные власти согласились с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) города Москвы для территории расположенной в поселении  Воскресенское Новомосковского административного округа.

Как сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в поселке  Воскресенское на участке площадью чуть более  одного гектара, планируется построить  новое пожарное депо. Оно рассчитано на четыре машины пожарной техники, в числе которых три дежурных и одна резервная.

«Здание депо будет трёхэтажным. На территории разместится спортивная площадка для проведения тренировок и соревнований, учебная стоянка спецтехники и гидрант для отработки нормативов. Также для занятий личного состава здесь планируется обустроить учебно-тренировочную башню высотой в четыре этажа и 100-метровую полосу с препятствиями», – рассказала Юлиана Княжевская.

По словам Юлианы Княжевской площадь застройки составит 1900 кв. метров. Проектом предусматривается устройство въезда и выезда на территорию депо, а также реконструкция улицы с увеличением проезжей части до шести метров. Для сотрудников пожарной части запланирована автостоянка.

«Пожарное депо будет построено за счет средств городского бюджета. Планируется его оснастить современной техникой и укомплектовать профессиональными кадрами. Единовременно нести службу здесь смогут 22 человека личного состава. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу развивать новые территории комплексно, делая их максимально комфортными и безопасными для людей. Строительство пожарного депо в поселении  Воскресенское позволит сократить время прибытия пожарных к месту вызова», – пояснила Юлиана Княжевская.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.