Утвержден регламент для ведения Сводного плана подземных коммуникаций :: Кратко
ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

Утвержден регламент для ведения Сводного плана подземных коммуникаций

31 Января 2018
Утвержден регламент для ведения Сводного плана подземных коммуникаций

Утвержден Административный регламент предоставления услуги «Приемка исполнительной документации для ведения Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений в городе Москве».

Также определен новый порядок проведения контрольно-геодезической съёмки подземных коммуникаций и сооружений, и частей зданий.

«Мэр Москвы Сергей Собянин с 1 февраля 2018 г. закрепил за Москомархитектурой новые полномочия. До 1 февраля 2018 г. приемкой исполнительной документации с проведением контрольно-геодезической съемки занималось ГБУ «Мосгоргеотрест»», - рассказала председатель Москомархитектуры Ю.В. Княжевская.

В принятом Административном регламенте прописан порядок подачи заявления, круг заявителей, сроки рассмотрения заявления, основания для отказа и перечень документов необходимых для подачи заявления.

Следует отметить, что для получения государственной услуги необходимо получить Техническое заключение о соответствии проектной документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений и провести контрольно-геодезическую съемку подземных коммуникаций и сооружений. Данный вид работ выполняет ГБУ «Мосгоргеотрест».

«Сейчас подать заявку на получение госуслуги можно только на бумаге в Службу "одного окна" Москомархитектуры. Однако к концу 2018 госуслугу переведут в электронный вид, после этого подать запрос можно будет в электронной форме в разделе "Услуги" официального сайта Мэра и Правительства Москвы (mos.ru)», - уточнила Ю. Княжевская.

После предоставления госуслуги результат передается в Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). Это необходимо для закрытия ордеров (разрешений) на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в городе Москве.​


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.