Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Началось сооружение ограждающих конструкций станции «Стромынка»

17 Июля 2017
Началось сооружение ограждающих конструкций станции «Стромынка»

Мосметрострой приступил к работам по устройству ограждающих конструкций станционного котлована «Стромынки» Третьего пересадочного контура метро (ТПК), расположенной в районе Сокольники.

«При сооружении котлована метростроевцы применяют технологию устройства буросекущих свай диаметром 1000 мм, позволяющую проводить работы даже в условиях плотной городской застройки. За счет высокой прочности возводимых конструкций исключено проникновение грунтовых вод, что особенно важно в неустойчивых породах столицы. На сегодняшний день пробурены первые 23 сваи из 1124. Далее приступим к выемке грунта и креплению котлована», - уточнил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

«Стромынка» запроектирована колонной станцией мелкого заложения с островной платформой. Северный вестибюль будет иметь выходы в подуличный переход под Сокольническим Валом, к парку Сокольники и трамвайному кольцу, а южный вестибюль -  на улицу Стромынка. Кроме того, будущий метровокзал станет пересадочным узлом на Сокольническую линию. Архитектурный облик определен путем народного голосования с помощью правительственного интернет-портала «Активный гражданин».

Напомним, АО «Мосметрострой» ведет строительство второго этапа северо-восточного участка ТПК, который включает три станции - «Стромынка», «Ржевская» и «Шереметьевская». Общая протяженность линии – около 7 340 метров. Ввод нового участка запланирован на 2019 год.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.