ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

Началась проходка второго ствола на станции "Ржевская"

20 Февраля 2018
Началась проходка второго ствола на станции

Специалисты Московского метростроя приступили к проходке второго 66-метрового ствола, предназначенного для строительства станционного комплекса "Ржевская" Большой кольцевой линии.

"Сначала мы построили первый ствол глубиной 53 метра. На этом месте метростроевцы уже прокладывают подземный путь для сооружения пересадки на "Рижскую" Калужско-Рижской линии. Строительство станционного комплекса будет вестись через второй ствол, проходка которого на сегодняшнего день осуществляется с помощью механизированного комплекса VSM-10000", - пояснил генеральный директор АО "Мосметрострой" Сергей Жуков.

Полностью подготовлена площадка под вестибюль, запроектированный в сквере Рижской площади. Следующим этапом станут работы по сооружению ограждающей конструкции котлована методом "стена в грунте".

Напомним, что АО "Мосметрострой" ведет строительство северо-восточного участка Большой кольцевой линии, включающий станции "Стромынка", "Ржевская" и "Шереметьевская" с перегонными тоннелями и комплексом притоннельных сооружений. Общая протяженность - около 7 300 метров.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.