Началась отделка станции метро «Рассказовка»

04 Июля 2017
Началась отделка станции метро «Рассказовка»

Специалисты приступили к монтажу декоративных панелей на стенах станции метро «Рассказовка» и отделке колонн. На них изобразят корешки книг известных писателей, сообщает «Вечерняя Москва».

«Архитектурная концепция «Рассказовки» совмещает стиль «арт-деко» и пространство классического читального зала общественной библиотеки. Главные элементы интерьера — это колонны, задекорированные под шкафы-картотеки. На лицевой поверхности картотечных ящиков будут нанесены штрих-коды, с помощью которых можно будет скачать понравившееся литературное произведение. Кстати, сделать это можно будет уже в следующем году. Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, открытие станции «Рассказовка» запланировано на 2017 год», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Компания, разрабатывавшая архитектурную концепцию «Рассказовки», ранее предлагала три варианта оформления станции. Особенностью станции могли стать красные колонны, зал хотели отделать желтыми, красными и серыми прямоугольниками. Пол планировали украсить желтыми кругами. Еще один вариант предлагал оформление в белых и светло-зеленых цветах. Однако столичные власти утвердили стиль зала, напоминающий библиотеку.

Как сообщили в Стройкомплексе, основные строительно-монтажные работы на платформенной части станции «Рассказовка» уже завершены. Закончилась и чистовая отделка вестибюлей. Сейчас специалисты занимаются техническими помещениями.

Станция с двумя подземными вестибюлями и выходами через пешеходные переходы будет обслуживать жителей районов Ново-Переделкино и деревни Рассказовка. К 2030 году поток пассажиров здесь может достигнуть 210 тысяч человек в сутки.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.