ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Началась отделка станции Большого кольца метро «Лефортово»

26 Февраля 2019
Началась отделка станции Большого кольца метро «Лефортово»

Начались отделочные работы на станции «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро. На стенах платформы монтируют крепления. В дальнейшем на них установят декоративные панели.

Напомним, «Лефортово» строится на северо-восточном участке БКЛ, который включает шесть станций: «Шереметьевская», «Ржевская», «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово», «Авиамоторная». Единственный вестибюль станции «Лефортово» расположится на углу улиц Солдатская и Наличная, рядом с кинотеатром «Спутник». С платформой его свяжут четыре эскалатора, пешеходный коридор и лестницы. Пассажиропоток составит 135 тыс. человек в сутки.

Дизайн выполнят в эстетике минимализма. При его разработке учитывалась историческая застройка района, масштаб сооружений и их цветовая гамма, в первую очередь – кинотеатра «Спутник».


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.