ENG
 

Началась отделка платформы на станции метро «Пионерская»

09 Октября 2017
Началась отделка платформы на станции метро «Пионерская»

Специалисты Московского метростроя приступили к отделочным работам на платформе станции «Пионерская» Филевской линии, закрытой для пассажиров по направлению из центра с 4 марта 2017 года.

«Вместо старого асфальтного покрытия на платформах укладываются термообработанные гранитные плиты серого цвета,срок эксплуатации которых при должном уходе составляет не менее 50 лет.  В западном вестибюле, также закрытом на ремонт, ведутся работы по устройству внутренних конструкций. После реконструкции станция предстанет перед пассажирами в новом и современном облике», уточнил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

«Пионерская» была открыта 13 октября 1961 года в составе наземного участка «Фили» – «Пионерская». Учитывая, что станция наземная с платформой островного типа, за время эксплуатации она подвергалась агрессивному воздействию окружающей среды. Вследствие этого конструкции нуждались в обновлении и техническом переоснащении. Помимо обновленного облика, на станции появятся лифтовые подъемники для маломобильных групп граждан, по одному на каждый вестибюль. В результате за счет пристройки лифтов площадь увеличится на 246 м².

Напомним, что во избежание полного закрытия движения был разработан поэтапный план капитального ремонта наземных станций Филевской линии. К настоящему времени Мосметростроем закончена реконструкция на платформах и вестибюле «Студенческой», платформах и западном вестибюле «Фили», северном вестибюле «Кутузовской». Продолжается возведение основных конструкций на восточном вестибюле «Фили», платформе в сторону центра и западном вестибюле «Багратионовская», платформе из центра и восточном вестибюле «Филевского парка» и восточном вестибюле «Кунцевской». Полностью завершить работы по восстановлению планируют в II квартале 2018 года. 


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.