На ЗИЛе появится паромная переправа и благоустроенная набережная

02 Августа 2016
На ЗИЛе появится паромная переправа и благоустроенная набережная

На ЗИЛе построят паромную переправу и сделают набережную, от которой вверх по течению будут ходить пассажирские речные трамвайчики. Дорога до ЗИЛа из центра по воде будет занимать около 15-20 минут, сообщил в интервью m24.ru главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«В районе ЗИЛа будет 11-километровая набережная. Там появится причал. В перспективе мы планируем запустить там первое регулярное пассажирское речное движение: либо до метро «Таганская», либо до «Китай-города», – сказал Кузнецов.

Он добавил, что есть и другие проекты по развитию водного движения. В частности, возле ЗИЛа предполагается организовать переправу на другой берег реки – москвичам будет удобно добираться туда со стороны станции «Нагатинская». 

Кроме того, на набережной ЗИЛа расположится один из новых речных портов. Он будет выполнять не только рекреационную функцию, но и свяжет район с другими общественными площадками города.

«Ранее мэр Москвы Сергей Собянин говорил, что вся территория ЗИЛа будет ядром развития, одним из стратегических проектов Москвы на ближайшие годы. Действительно, данный участок является моделью идеального города. При планировании и реализации мы стараемся учесть все нюансы», – подчеркнул главный архитектор столицы.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.