ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

На ЗИЛе построят детский сад по проекту SPEECH

23 Октября 2018
На ЗИЛе построят детский сад по проекту SPEECH

Определилась общая концепция здания муниципального детского образовательного учреждения в жилом комплексе «ЗИЛАРТ». Автором решения фасадов стало архитектурное бюро SPEECH.

Особое внимание при разработке проекта здания было уделено высокой экологичности материалов, из которых оно будет выполнено. Фасад детского сада планируется облицевать двумя видами клинкерного кирпича – красным и белым.  Клинкер устойчив к химическим и механическим воздействиям и не выгорает на солнце.  Доминантой здания станет элегантная башня со встроенными часами, выполненная из стекла молочного цвета и оснащенная подсветкой.

Детский сад будет встречать своих маленьких посетителей не только уютом, но и особым теплом. Ведь клинкер не в пример собратьям крайне морозоустойчив: до сотни раз он испытывается в условиях экстремально низких температур – и сохраняет при этом свои теплосберегающие свойства. А водопоглащение у него почти в 5 раз меньше, чем у обычного кирпича. Это значит: стены сада не будут напитываться влагой, и помещение не станет сырым.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.