На юге и юго-востоке столицы появятся две новые конечные станции наземного транспорта

05 Сентября 2017
На юге и юго-востоке столицы появятся две новые конечные станции наземного транспорта

Москомархитектура согласовала проекты зданий двух конечных станций городского пассажирского транспорта - в районах Марьино и Нагатинский затон, сообщил во вторник главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, удобство и доступность общественного транспорта - одна из важнейших задач города. Не только автопарк, но и сопутствующая инфраструктура постоянно обновляются. Возводятся новые объекты, для которых характерны общие композиционные приемы с другими станциями ГУП «Мосгортранс»», - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Конечная станция в ЮАО будет располагаться на пересечении улицы Судостроительная и Речников. В рамках реализации проекта предусмотрено обустройство отстойно-разворотной площадки. Строительство будет осуществляться внутри имеющегося разворотного трамвайного кольца и ограничено трамвайными путями. Проектируемое здание станции будет одноэтажным. Общая площадь составит 280,7 кв.м. Проектировщиком является ООО «СТ Центр».

Здание конечной станции в ЮВАО расположится вдоль Ставропольской улицы. Общая площадь составит 809,4 кв.м. Проектировщик – ООО «Технотест» совместно с К.Н. Фоминым.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.