На выставке «Метро. Мосты. Туннели. ТПУ. 2017» обсудили перспективы развития МЦК

07 Июня 2017
На выставке «Метро. Мосты. Туннели. ТПУ. 2017» обсудили перспективы развития МЦК

Одним из самых значимых проектов по созданию новой транспортной инфраструктуры в масштабах страны и даже по мировым оценкам является запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках выставки «Метро. Мосты. Туннели. ТПУ. 2017». 

«В столице ведется масштабная модернизация дорожно-транспортной системы, запущено Московское центральное кольцо, возводятся транспортно-пересадочные узлы, открываются новые станции метро. Стремление к созданию комфортной городской среды  и общественных пространств, достойных условий жизни, работы и отдыха людей является главным приоритетом архитектурно-градостроительной политики Правительства Москвы во главе с мэром Сергеем Собяниным и под руководством председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлианы Княжевской. В этой связи проведение выстави «Метро, мосты, тоннели. ТПУ. 2017», посвященной вопросам проектирования  и строительства транспортной инфраструктуры, является более чем своевременным, и внесет свой вклад в комплексное развитие Москвы, позволит наметить стратегию и перспективы развития», - сказал Сергей Кузнецов.

На данный момент протяженность МЦК составляет 54 километра, на котором находится 31 остановочный пункт.  «После запуска МЦК работа не завершена – это только первый этап. МЦК будет иметь 17 пересадок на метро и 9 пересадок на радиальные направления железной дороги. Кроме того, на базе каждого остановочного пункта запланировано формирование транспортно-пересадочного узла», - рассказал Сергей Петров, начальник Управления железнодорожного транспорта и ТПУ Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. 

Транспортно-пересадочные узлы позволят увязать метрополитен, железные дороги, наземный общественный, личный транспорт и даже велосипедное движение.  Значительно сократится временя, которое человек тратит на передвижение по городу. 


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.