ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях

На территории района Некрасовка планируют построить 19 детских садов и 13 школ

22 Июня 2017
На территории района Некрасовка планируют построить 19 детских садов и 13 школ

Столичные власти разработали проект застройки северной части района Некрасовка. На территории района планируют построить новые школы и детские сады, спортивные объекты и отделения полиции, пожарное депо и храм, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Социальное строительство, отвечающее меняющейся демографической ситуации, является одной из приоритетных программ правительства Москвы и мэра Сергея Собянина. Важно и то, что город уделяет внимание качеству социальной среды, поддерживая интересную архитектуру, качественное благоустройство», — прокомментировал Сергей Кузнецов.

В северной части Некрасовки на территории Люберецких полей построят более трех миллионов квадратных метров жилых домов, 19 детских садов на 5150 мест и 13 школ на 12550 мест, две поликлиники на 1500 посещений в смену, дом творчества для детей и молодежи, спортивные объекты, пожарное депо на десять машин, два отделения полиции, две автозаправки, гаражи на почти 15 тысяч машино-мест и храм на 500 прихожан.

Кроме того, на территории планируется строительство участка магистрали «Москва — Ногинск — Казань», организация сети велодорожек и строительство путей для «Кольцевого трамвая Московской области» с тремя остановками. Также предполагается строительство участков улиц Недорубова, Покровская, Сочинская, Рождественская, Марасьева и Вертолетчиков с четырьмя пешеходными переходами. 

Сроки начала застройки пока не определены.


Изображения: .

 

 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.