Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

На Таганской площади создано комфортное общественное пространство

13 Сентября 2016
На Таганской площади создано комфортное общественное пространство

Завершено благоустройство Таганской площади и прилегающих к ней улиц – Таганской, Народной и Гончарного проезда. Это один из самых интенсивных пешеходных узлов, где раньше потоку людей мешали объекты самостроя, передает m24.ru.

Общая площадь павильонов составляла 325 кв.м. Их снос позволил увеличить пешеходное пространство площади, убрать провода, замостить участок плиткой и подготовить его для высадки растительности - в ноябре там посадят 22 дерева. Также на площади поставили шесть круглых скамеек и 13 торшерных опор освещения. 
 
Кроме того, на Таганской площади упростили сложную схему движения. Там обустроили "островки", приподнятые над проезжей частью, которые позволяют лучше организовать движение машин на въездах, выездах и при перестроении.

На прилегающих к площади улицах тротуары в среднем расширили до 3,5-8 метров, а на некоторых участках – до 12 метров. Поставили 116 фонарей и 71 опору торшерного освещения.
 
В Гончарном проезде для парковки нанесли разметку на 16 машино-мест, а на Народной улице обустроили парковочные карманы на 30 машино-мест.  

Изображения: Москва24


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.