На станциях «Окружная» и «Верхние Лихоборы» началась отделка

11 Сентября 2017
На станциях «Окружная» и «Верхние Лихоборы» началась отделка

АО «Мосметрострой» приступило к архитектурно-отделочным работам на станциях «Окружная» и «Верхние Лихоборы» Люблинско-Дмитровской линии. Участок строительства находится в районах Бескудниковский и Западное Дегунино Северного административного округа г. Москвы.

«В настоящее время основной фронт отделочных работ сосредоточен на пассажирских платформах и вестибюлях. В середине сентября планируем завершить установку водозащитных декоративных зонтов в наклонных ходах. После этого начнётся монтаж эскалаторов», – уточнил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.

«Окружная» и «Верхние Лихоборы» – трёхсводчатые станции глубокого заложения (60 метров), пилонного типа с островными платформами. Их художественный образ разработан с учетом единого комплекса северного продления салатовой ветки.

В отделке применяются долговечные материалы, отвечающие действующим нормам и правилам, а также функциональному назначению помещений: мрамор, гранит и нержавеющая сталь. Пилоны центрального зала будут облицованы светлым Саянским мрамором, а со стороны боковых тоннелей -  цветным мрамором. Для каждой станции выбрано индивидуальное колористическое решение: на «Окружной» мрамор золотистого оттенка «Джиалло Реале», а на «Верхних Лихоборах» мрамор темно-красного оттенка «Россо Леванто».

После открытия новых станций жители районов Западное Дегунино и Бескудниковский получат метро в шаговой доступности, а уровень транспортной загруженности Дмитровского и Коровинского шоссе снизится. Ожидается, что в часы пик пассажиропоток достигнет 10-12 тыс. человек.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.