ENG
 
Премия архсовета 2018 — внутренние

На станции "Шереметьевская" началось сооружение эскалаторного тоннеля

08 Февраля 2018
На станции

АО "Мосметрострой" приступило к сооружению наклонного хода под эскалаторы. Именно по нему пассажиры попадут на будущую станцию "Шереметьевская" Большой кольцевой линии Московского метрополитена.

"До начала основных работ мы заморозили грунты по контуру будущего эскалаторного тоннеля, чтобы вести проходку с помощью тюбингоукладчика. На участке много обводненных и неустойчивых пород. Всего предстоит смонтировать 185 колец - около 139 метров", - пояснил генеральный директор АО "Мосметрострой" Сергей Жуков.

"Шереметьевская" запроектирована пилонной станцией глубокого заложения (80 метров), с тремя сводами и платформой островного типа. Единственный вестибюль разместится в сквере между 4-м и 5-м проездами Марьиной Рощи.

В противоположном конце центрального зала расположится пересадка на станцию "Марьина Роща" Люблинско-Дмитровской линии. Для работ по их соединению метростроители завершают проходку подходной штольни. Из 954 запроектированных метров осталось 92.

Напомним, что АО "Мосметрострой" ведет строительство 2-го этапа северо-восточного участка Большой кольцевой линии, включающий станции "Шереметьевская", "Ржевская" и "Стромынка", с перегонными тоннелями и комплексом притоннельных сооружений. Общая протяженность - около 7 900 метров. С их открытием разгрузятся кольцевая линия и центральные участки радиальных веток метро.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.