На стадионе «Лужники» завершены работы по созданию газона

28 Октября 2016
На стадионе «Лужники» завершены работы по созданию газона

На стадионе «Лужники» завершены работы по созданию натурального газона с подогревом, отвечающего самым высоким мировым стандартам. В августе было засеяно 410 кг семян. А после того, как высота травы достигла 3 см, газон был прошит специальной синтетической нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений.

«Чтоб создать это поле понадобилось 35 км сетей под этим полем – сложнейшие инженерные сооружения. Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук  не больше», – сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время на футбольном поле работают системы обогрева для того, чтобы обеспечить температуру +15 градусов, необходимую для дальнейшего роста газона. В соответствии с требованиями ФИФА, игровое поле футбольного стадиона должно быть абсолютно гладким и ровным, иметь эффективную систему полива для орошения в засушливую погоду.  Кроме того, в число необходимых стандартов входит эффективная система подземного и поверхностного дренажа, которая позволяет играть в дождь и отводить воду с поверхности поля даже во время ливневых осадков.

Также проектом предусмотрена архитектурная подсветка фасадной стены стадиона. Она будет работать в 3 режимах: повседневная дневная подсветка, повседневная яркая ночная подсветка, праздничная яркая подсветка. На верхнем уровне БСА «Лужники» будет создана смотровая площадка, доступная для посещения, в т.ч. в те дни, когда на стадионе нет мероприятий. Со смотровой площадки будет открываться  прекрасный вид на  центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы «Москва-Сити», а также на главное здание МГУ имени М.В.Ломоносова. 


Изображения: Михаил Колобаев

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.