Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

На стадионе «Лужники» появятся QR-коды

10 Августа 2016
На стадионе «Лужники» появятся QR-коды

На стадионе «Лужники» появятся QR-коды, с помощью которых болельщики смогут посмотреть повторы матча и узнать историю достопримечательностей, которые видны со смотровой площадки. Об этом m24.ru рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«Весь верхний ярус «Лужников» мы делаем одной большой смотровой площадкой, на которой планируем разместить постоянную экспозицию с историей и фотографиями объектов, чтобы можно было не просто смотреть панораму города, но и понимать, где что расположено. Пока стенды еще не отрисованы. В их дизайне предполагается использование QR-кодов», – сказал Кузнецов.

Помимо этого, наклейки с кодами появятся на каждом сиденье. «Мы планируем также разместить QR-коды на трибунах, чтобы болельщики могли считать программку матча, посмотреть повторы или другую полезную информацию, не сходя со своего места», – заключил главный архитектор столицы.

Посмотреть, как это работает, можно в инфопавильоне парка «Зарядье», где QR-коды представлены в виде перфорированных квадратных «табличек» из анодированного магния, наложенного на LED-панели. Коды – это универсальный носитель, на который можно зашифровать любую информацию.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.