Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

На северном вестибюле станции «Ленинский проспект» начался монтаж эскалаторов

26 Июля 2017
На северном вестибюле станции «Ленинский проспект» начался монтаж эскалаторов

Специалисты Мосметростроя приступили к монтажу эскалаторов на северном вестибюле станции «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии Московского метрополитена, закрытого на полную реконструкцию в конце октября 2016 года.

«Завершить установку трехленточных эскалаторов мы планируем в 3-й декаде августа. После окончательной выверки монтируемых приводов по высоте и осевым линиями, приступим к сборке баллюстрады. Затем перейдем к работам в машинном зале и последующей стыковке цепей и ступеней», – уточнил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.          

Взамен старых, отслуживших свой срок, устанавливают современные эскалаторы отечественного производства, соответствующие всем требованиям транспортной безопасности, удобства в эксплуатации и техническом обслуживании, а также энергоэффективности.

Напомним, что в связи с моральным износом северного вестибюля «Ленинского проспекта» он был закрыт на реконструкцию, включающую полную замену эскалаторов, обновление коммуникаций и переустройство фасада как снаружи, так и внутри. На вестибюле продолжается сооружение внутренних перекрытий и первичная отделка.

Параллельно данным работам на самой станции завершена облицовка путевых стен. Для их отделки использовали мрамор и гранит светлых тонов. Следующим этапом станет крепления букв названия «Ленинский проспект».

Около демонтированного старого входного павильона ведется перекладка коммуникаций. В связи с этим, приносим извинения жителям за беспокойства в силу стесненных условий труда и нахождения реконструируемого объекта в плотной городской застройке. Все работы планируется завершить в 4 квартале 2017 года.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.