На «Селигерской» начался монтаж эскалаторов

30 Марта 2017
На «Селигерской» начался монтаж эскалаторов

Специалисты Мосметростроя приступили к монтажу секций эскалаторов на двух вестибюлях строящейся станции «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии, расположенных по обеим сторонам Дмитровского шоссе.

Одновременно на самих вестибюлях продолжается сооружение внутренних конструкций и первичная отделка. Около северного вестибюля в зоне лестничных выходов ведется вынос коммуникаций, а с противоположной стороны осуществляется примыкание подуличного перехода от лестничного выхода к южному вестибюлю.

«В начале апреля будут смонтированы две пары трехленточных эскалаторов на вестибюлях «Селигерской». После окончательной выверки монтируемых приводов по высоте и осевым линиями, следующим этапом станет стыковка цепей и монтаж ступеней эскалаторов. Затем начнем испытание машин и обкатку эскалаторов», – пояснил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков.          

«Селигерская» – станция мелкого заложения (20 метров), входит в состав второго пускового участка Люблинско-Дмитровской линии, включающий в себя три новые станции метро: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и конечная «Селигерская». Участок планируют сдать в эксплуатацию в конце 2017 года.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.