ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

На «полях» Культурного форума состоялся открытый диалог Сергея Кузнецова и студентов

21 Ноября 2017
1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5
1 / 5

Увеличить
Владислав Кузнецов

В разговоре участвовали победители специальных студенческих форматов  «Открытого города» (проект Москомархитектуры в сфере образования и карьеры), которые были награждены поездкой в Санкт-Петербург на Культурный форум (16-18 ноября 2017 года). Среди участников – студенты МАРХИ, МАРШ, ГУЗ, МГСУ. 

Сергей Кузнецов откровенно рассказал будущим архитекторам о трудностях их профессии, связанных с необходимостью обосновывать и защищать свои идеи, о том, что приносит профессиональное удовлетворение, о том, как учиться принимать решения и нести ответственность за свой выбор.

Отдельной темой разговора стал «Парк Зарядье» - особенности его проектирования и реализации. Главный архитектор Москвы поделился с участниками встречи секретами внутренней управленческой «кухни», связанной с одним из самых масштабных проектов столицы.  

Острым моментом встречи стал диалог на тему: что важнее и эффективнее в профессии архитектора: врожденный талант или приобретенные и натренированные навыки.  Сергей Кузнецов рассказал студентам о том, как работает архитектурная мысль, как взаимодействовать с партнерами и заказчиками, а также поделился  размышлениями о своей дальнейшей карьере и реализации. 

Напоследок студенты получили рекомендации и советы по чтению. В список обязательных книг для будущих архитекторов вошли не только профессиональные издания, но и классические философские трактаты. 

Партнер проекта «Открытый город» в Санкт-Петербурге – ГК ПИК. 


Изображения: Владислав Кузнецов


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.