На «площади трех вокзалов» не будет ТПУ

24 Марта 2017
На «площади трех вокзалов» не будет ТПУ

Загрузка Комсомольской площади - «площади трех вокзалов» - снизится за счет организации зонных (конечных) станций на Ленинградском и Горьковском направлениях железной дороги, сообщил руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

«Мы предлагаем организовать зонные станции в «Карачарово» и на «Петровско-Разумовской». Таким образом, значительная часть пассажиров, которые сегодня едут в центр, будет выходить раньше», - рассказал Васильев в интервью «Интерфаксу».

Он напомнил, что на Комсомольской площади соединяются потоки Сокольнической и Кольцевой линий метро и трех железнодорожных вокзалов - Казанского, Ленинградского и Ярославского. «Это очень большая нагрузка на транспортную инфраструктуру, и, конечно, в час пик здесь не протолкнуться», - пояснил Васильев.

По его словам, сейчас прорабатывается возможность размещения в Москве зонных станций на всех направлениях железных дорог, кроме Ярославского и Савеловского.

Руководитель управления подчеркнул, что новое строительство на Комсомольской площади нецелесообразно.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.