Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

На Москве-реке появятся паромные переправы

15 Апреля 2016
На Москве-реке появятся паромные переправы

Часть причалов на Москве-реке планируют реконструировать, кое-где могут появиться паромные переправы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Концепция развития Москвы-реки, рассмотренная мэром Москвы, включает организацию паромных переправ. Но пока рано говорить, где конкретно они будут находиться», - отметил Кузнецов.

По словам главного архитектора, по мере развития прибрежных зон станет понятно, где такие переправы будут наиболее востребованы. Ранее сообщалось, что паромы могут появиться на пристани Северного речного вокзала и в районе Нагатинского затона.  

В декабре 2014 года победителем международного архитектурного конкурса на комплексное развитие территорий Москва-реки стала компания "Проект Меганом". Проект реорганизации прилегающих к Москве-реке территорий предполагает возведение более 28 млн кв. метров недвижимости различного назначения к 2035 году. За это время будут построены 12 новых транспортных и 12 пешеходных мостов, появится 64 км новых набережных и 40 общественных центров, планируется благоустроить 73 км существующих набережных.


Изображения: strana.ru


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.