На Москве-реке появится 26 новых причалов

12 Апреля 2017
На Москве-реке появится 26 новых причалов

26 новых причалов планируется создать на Москве-реке, а на набережных - проложить 210 км велосипедных дорожек, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Она отметила, что эти работы будут выполнены  в рамках масштабного проекта по развитию главной водной артерии столицы.

«Концепция развития прилегающих к Москве-реке территорий охватывает почти 11 тыс. га и предусматривает их активное включение в структуру города. Основные зоны реорганизации - Тушино, Нижние Мневники, Большой Сити, ЗИЛ, Симоновская набережная, Ривер-парк и другие», - рассказала Княжевская в интервью газете «Известия».

По ее словам, проект рассчитан до 2035 года и подразумевает благоустройство 40 км набережных с автомобильным движением и 24 км береговой линии.

Кроме того, планируется создание пешеходных набережных, развитие системы культурных и общественных пространств, осуществляющих связь реки с городом, вовлечение прилегающей застройки в активное взаимодействие с рекой.

«Особое внимание будет уделено транспортной инфраструктуре. Помимо создания новых причалов и велосипедных дорожек, например, планируется построить 12 пешеходных мостов и реконструировать еще минимум два», - добавила Княжевская.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.