ENG
 
Открытый город 2018 СТАТЬИ

В Тверском районе построят апарт-отель по проекту бюро WALL

19 Июня 2018
1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6
1 / 6

Увеличить

В представленной концепции Архитектурное бюро WALL рассказывает 17 самостоятельных сюжетов и историй, развернутых вокруг внутреннего сада, городского оазиса, сохраняя при этом единую пространственную композицию.

"Проект под названием "17 Вилл" рассказывает истории разных семей со своим уникальным образом жизни и своей собственной идентичностью. Все крпуса стоят под разными углами, что усиливает их идентичность и уникальность, позволяет создать ощущение приватности и тишины. Появляются уникальные пространственные "бонусы" вроде ванной с видом, освещенной лестницы, новые виды из спальни. На террасах будут расположены арт-объекты, деревья, уличная гостиная и зоны отдыха", - рассказал со-оcнователь бюро WALL Рубен Аракелян.

Апарт-отель планируют построить в Тверском районе Москвы, на участке площадью 0,48 га. Общая площадь комплекса составит 7,5 тыс. кв. м, площадь вилл - от 230 до 500 кв. м.

Входная группа на территорию апартаментов поддерживает уличный фронт и является границей между городской средой и внутренним двором комплекса. Разнообразие высот корпусов формирует камерное городское пространство с интересным skyline, разными сценариями восприятия и освещением. Все 17 корпусов отступают от внешней границы участка, что позволяет избежать прямого контакта города и приватной зоны жильцов.  

На террасах расположены арт-объекты, деревья, уличная гостинная и зоны отдыха. В первых этаж каждой виллы сформированы открытые веранды, которые авторы проекта трактуют как «открытые городские гостинные» по аналогии открытых флоренцийских городских лоджий. Внутренний двор трактуется в концепции как парк и открытый сад, поэтому не продполагает транзитного проезда автомобильного транспорта.

В виллы предусмотрен вход как со стороны двора, так и спомощью индивидуального лифта с -1 уровня подземной парковки. Благоустройство двора строится на сочентании 3-x минеральных фактур: матовый гранит бежевого оттенка с термообработкой, натуальный газон и гравий. Каждый корпус обладает собственными 2 гостевыми террасами в уровне 1-ого этажа. Также комплекс предполагает наличие подземного паркинга.


Изображения: WALL


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.