ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

На AlumForm приедет создатель «Большого янтаря» Фолькер Гинке

26 Февраля 2019
На AlumForm приедет создатель «Большого янтаря» Фолькер Гинке

Для гостей I Международного форума «Алюминий в архитектуре и строительстве», который будет проходить в ЦВК «Экспоцентр» со 2 по 5 апреля, Фолькер Гинке проведет мастер-класс.

Австрийский архитектор Фолькер Гинке является основателем мастерской «Giencke & Company Architects», которая начала работу в 1981 году в Граце, а в 1990 году в Севилье и в 2004 году в Риге появились другие офисы. С 1992 года Фолькер Гиенке преподает в качестве профессора архитектуры в Университете Инсбрука, в институте строительства и проектирования.

Пожалуй, самым знаменитым «алюминиевым» объектом Фолькера Гинке является Great Amber Concert Hall в латвийском городе Лиепая, который строился с 2013 по 2015 годы.

Солнечные оттенки на фасаде концертного зала ассоциируются с кусочками янтаря, которые во время шторма выбрасывает на лиепайский пляж Балтийское море. Ведь именно грани этого камня вдохновили архитектора на создание подобной формы, для воплощения которой использовались железобетон, алюминий и стекло.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.