Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Мосметрострой выиграл тендер на строительство метро «Ржевская» и «Шереметьевская»

09 Января 2017
Мосметрострой выиграл тендер на строительство метро «Ржевская» и «Шереметьевская»

«Мосметрострой» выиграл конкурс на сооружение второго этапа северо-восточного участка ТПК столичного метро, включающего станции «Ржевская» и «Шереметьевская» с перегонными тоннелями и комплексом притоннельных сооружений.

Обе станции будут образовывать пересадочные узлы – «Шереметьевская» на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии, а «Ржевская» на «Рижскую» Калужской-Рижской линии. 

Ранее Московский метрострой стал победителем конкурса на строительство станции «Стромынка» с перегонными тоннелями, входящую во второй этап нового кольца. Примечательно, что дизайн станций «Ржевская», «Шереметьевская» и «Стромынка» будет определен по итогам архитектурного конкурса в апреле 2017 года. 

«В настоящее время Мосметрострой развернул строительные работы на первом этапе данного участка – будущих станциях «Стромынка», «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная». Это самый масштабный проект за всю историю Московского метрополитена, который разгрузит действующую Кольцевую линию и центральные участки радиальных веток», – отметил генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. 


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.