ENG
 
Комфортный город 2018. Широкий в статьях

Мосметрострой приступил к проходке тоннелей в Сербии

07 Июня 2018
Мосметрострой приступил к проходке тоннелей в Сербии

Московские метростроители приступили к проходке двух параллельных тоннелей «Чортановцы» на участке сербской железной дороги Стара Пазова – Нови Сад.  

Заказчиком и генеральным подрядчиком данного объекта является ООО «РЖД Интернешнл». Подрядчик – ООО «ММС Интернэшнл», дочерняя компания организации, которая построила один из самых известных метрополитенов мира – АО «Мосметрострой». Проходка тоннелей будет производиться одновременно с южного и северного порталов по четырем забоям. Общая протяженность участка составляет более 2 км.  

Старт проходческим работам дал генеральный директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. По его словам, этот проект важен не только для решения стратегических задач транспортной инфраструктуры Сербии, но и для развития долгосрочного надежного бизнес-партнерства и расширения спектра взаимодействия российских и сербских организаций.

Срок окончания реализации проекта в соответствии с контрактом запланирован на сентябрь 2021 года.  На сегодняшний      день построено около 3 км подъездных дорог, организованы площадки для размещения технологического оборудования, складских зон и трех базовых административно-бытовых комплексов. Также сооружена база по производству бетонных смесей, полностью обеспечивающая потребности объекта.

Трасса тоннеля проложена в сложных горногеологических условиях с оползневыми зонами и неустойчивыми обводненными грунтами. Для укрепления грунтового массива на порталах предусмотрены противооползневые мероприятия с сооружением каскада опорных конструкций из буронабивных свай, объединенных ростверками. Общая длина всех свай составляет более 30 км.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.