Москвичи поделились мнением об обновленной Триумфальной площади

13 Октября 2015
Москвичи поделились мнением об обновленной Триумфальной площади

95% участников проекта «Активный гражданин» положительно оценили реконструкцию Триумфальной площади. Всего в голосовании приняли участие более 242 тысяч москвичей.

Напомним, конкурс на разработку архитектурной концепции комплексного благоустройства площади проводился при поддержке‪ Москомархитектуры‬ в 2014 году. Это первый в Москве проект благоустройства общественного пространства, в разработке которого приняли участие сами москвичи.

60% проголосовавших поставили высшую оценку, из них 30% посчитали, что площадь стала большой светлой и удобной, еще 30% участников сказали, что площадь заметно преобразилась и стала выглядеть лучше. 26% проголосовавших посчитали, что работы выполнены на «четверку», а на самой площади появилось отличное пешеходное пространство.

При этом 9% честно ответили, что еще не были на обновленной площади, но, по их мнению, за выполненные работы вполне можно поставить положительную оценку, так как Триумфальная заметно преобразилась.

Всего 2% участников сказали, что работы выполнены удовлетворительно. Все они смогли оставить свои пожелания и комментарии. Чаще всего звучало предложение установить больше качелей, урн, а также посадить деревья, кустарники и обустроить цветники. При этом согласно плану работ, новые зеленые насаждения появятся на площади уже в этом месяце. Время выбрано не случайно – середина осени самое благоприятное время для посадки.

Нашлись и те, кто почему-то посчитал, что до благоустройства площадь выглядела лучше. Таких участников голосования набралось всего 3%.

Полномасштабная реконструкция Триумфальной площади началась в мае 2015 года. За лето площадь превратилась в удобное пешеходное пространство: ее замостили гранитом, обустроили газоны, установили скамейки, фонари и даже качели. Открылись шесть павильонов, в которых разместились кафе и информационный центр. Решение благоустроить Триумфальную площадь было принято в 2013 году. В открытом конкурс на разработку концепции развития площади приняли участие 45 российских и зарубежных архитектурных бюро. 


Изображения: ag.mos.ru


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.