Москва получит новую улично-дорожную сеть в кварталах реновации

10 Апреля 2017
Москва получит новую улично-дорожную сеть в кварталах реновации

В ходе реновации в трансформируемых районах появится новая дорожная сеть с парковочными местами, благоустроенные дворы и освещенные тротуары, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью «Ленте.ру».

По его словам, улично-дорожная сеть будет уплотняться. «Сегодня средняя площадь асфальтового покрытия в отдельном микрорайоне достаточно высокая, при этом улично-дорожной сети нет. Это червякообразные проезды, проходы, заставленные автомобилями разворотные площадки — но на практике проехать микрорайон насквозь практически невозможно. Мы считаем, что при том же проценте асфальтирования можно более эффективно использовать эти площади», - пояснил архитектор.

В реновируемых районах появится нормальный транспортный дренаж, который станет основой квартальной структуры микрорайона. Программа также предполагает создание подземных паркингов в пределах сети улиц и проездов возле домов.  


Изображения: Алексей Тарханов / «Коммерсантъ»

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.