Москва получила транспортную премию Global Public Transport Awards 2017

18 Мая 2017
Москва получила транспортную премию Global Public Transport Awards 2017

Москва стала обладателем самой престижной мировой транспортной премии Global Public Transport Awards 2017. Эксперты Международного союза общественного транспорта (UITP) признали комплексную стратегию развития Москвы и результаты развития общественного транспорта лучшими в мире.

Столица России получила премию «Особое признание» в рамках 62-го Всемирного саммита общественного транспорта, проходившего в Монреале (Канада) с 15 по 17 мая. Это специальная премия в рамках саммита, которую вручили правительству Москвы за комплекс лучших проектов.

«В этом году награда «Особое признание» в отличие от остальных номинаций вручается не проекту, а городу за комплекс транспортных проектов. Им впервые стала Москва, которая доказала, что в последние годы полностью изменила подход к развитию городского транспорта. Нам продемонстрировали огромные достижения — создание современного парковочного пространства, запуск пассажирской железнодорожной инфраструктуры МЦК, а также общую стратегию развития транспорта Москвы», — отметил генеральный секретарь UITP Алан Флауш.

«Ни один мегаполис не может сегодня показать подобный масштаб положительных изменений в сфере транспорта за такой короткий срок. Это заслуга лично мэра Москвы и команды правительства Москвы, — рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. — В Монреале мы продемонстрировали комплексный подход к развитию общественного транспорта, а также МЦК и другие достижения. Эти проекты впервые отмечены столь высоко Международным союзом общественного транспорта».

Эксперты отметили все преобразования и проекты, которые произошли в Москве в последние шесть лет. За этот период на 75 процентов был обновлен парк «Мосгортранса», закуплено 5660 автобусов, 529 троллейбусов и 191 трамвай. Парк подвижного состава подземки также значительно обновился, в метро поступили 1,6 тысячи вагонов. Создано новое билетное и тарифное меню, в том числе самая популярная карта «Тройка». Скорость движения общественного транспорта с 2010 года выросла на 13 процентов. При этом количество ДТП сократилось на 46 процентов.

Особо было отмечено Московское центральное кольцо — один из крупнейших транспортных проектов в Европе за несколько лет. На сегодняшний день пассажирами МЦК стали уже более 62 миллионов пассажиров.

UITP — крупнейшая транспортная организация в мире, которая объединяет около 3 тысяч транспортных операторов, производителей подвижного состава и исследовательских организаций из 90 стран мира. UITP проводит обширные исследования в области общественного транспорта, обеспечивает актуальной информацией участников рынка, работает с правительствами стран и населенных пунктов. Премия Global Public Transport Awards вручается раз в два года.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.