Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Москомархитектура разработает проектные решения по посадке новых платформ на Киевском и Курском направлениях железной дороги

20 Июля 2017
Москомархитектура разработает проектные решения по посадке новых платформ на Киевском и Курском направлениях железной дороги

Москомархитектура занимается поиском проектных решений по посадке платформы «Санино» Киевского направления железной дороги и платформы «Старосырово» Курского направления, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.  

«Платформу "Санино" планируется разместить рядом с одноименной деревней, между  действующими станциями "Кокошкино" и "Крёкшино". Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, на Киевском направлении МЖД запланировано строительство еще двух станций - "Минская” и “Аминьевская”. На первой  будет проводиться пересадка на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии московского метро, что даст  разгрузить станцию “Киевская” Кольцевой линии и Киевский вокзал примерно на 30%. Также новая платформа появится между станциями "Щербинка" и "Силикатная" на Курском направлении. У нее пока нет точного названия - есть рабочие варианты "Старосырово", "Рязановская" или "Остафьево". В настоящий момент Москомархитектура совместно с ОАО "РЖД" разрабатывает проекты планировок данных территорий», - пояснил Сергей Кузнецов. 
 
Ранее стало известно, что прорабатываются концепции создания двух новых железнодорожных вокзалов на Киевском и Курском направлениях – в Санино и в Старосырово соответственно. От этих вокзалов пойдут параллельные ​ветки железной дороги, что позволит увеличить количество электричек и сократить интервалы в движении поездов.  

Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.