ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Метро во Внуково придет через четыре года

17 Декабря 2018
Метро во Внуково придет через четыре года

Строительство участка Калининско-Солнцевской линии метро до аэропорта Внуково может быть завершено до конца 2022 года.

В настоящий момент утвержден маршрут линии до Внуково с размещением двух дополнительных станций. Одну из станций с рабочим названием «Пыхтино» планируется построить на Боровском шоссе, вторую — во Внуково. Работы по строительству дополнительного участка желтой линии могут быть завершены к 2023 году.

До конца 2021 года планируется закончить строительство четырех участков Большой кольцевой линии (БКЛ) метро с 15 станциями. В следующем году планируется запустить отрезок от «Нижегородской» до «Рубцовской». В 2020 году предусмотрен ввод трех станций от «Улицы Новаторов» до «Каховской» на юго-западе Москвы, а к концу 2021 года – двух участков от «Хорошевской» до «Проспекта Вернадского» на западе.

После запуска этих участков будет готов основной объем Большой кольцевой линии. Полностью замкнуть ее планируем к 2023 году. Длина БКЛ составит 70 километров.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.