Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Метро в Мытищах и Балашихе появится не раньше 2030 года

22 Марта 2017
Метро в Мытищах и Балашихе появится не раньше 2030 года

Новая линия метро от Третьего пересадочного контура в подмосковные Мытищи и Королев может быть построена не раньше 2030 года, сообщил в интервью «Интерфакс-Недвижимость» руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев.

«Мы понимаем, что очень нужен участок метро в Мытищи. Но первоначальные планы по продлению Калужско-Рижской линии после Медведково в Челобитьево нереализуемы. Эта линия просто не вывезет такое количество пассажиров. В связи с этим предполагается строительство новой линии от Второго кольца (Третий пересадочный контур метро — ИФ)», — сказал Васильев.

По его словам, линия пройдет через Ярославский район, с остановками в районе МГСУ, будущего ТПУ около железнодорожной платформы «Северянин», в Мытищах и конечной станцией в Королеве.

«Сколько будет станций, пока не понятно. Я думаю, что примерно пять-семь. Общая протяженность этой линии составит около 20 км», — добавил Васильев.

Кроме того, руководитель управления рассказал о планах строительства линии метро в Балашиху. «В перспективе закладывается возможность строительства участка метро и до Балашихи через районы Перово и Гольяново. Последняя станция на этом радиусе будет уже фактически в Балашихе. По нашим оценкам, это участок также может быть запущен не раньше 2030 года», — добавил Васильев.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.