Открытый город 2017 В СТАТЬЯХ

Медкластер в Сколково примет представительства зарубежных клиник

06 Июля 2017
Медкластер в Сколково примет представительства зарубежных клиник

В Москве, несмотря на обширную модернизацию медицинского сектора, до сих пор действует ряд международных ограничений, связанных с ввозом препаратов, обменом кадрами и опытом. Ситуацию надо менять, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время презентации проекта Московского международного медицинского кластера инвесторам на Московском урбанистическом форуме.

По его словам, выходом из ситуации может стать создание в столице международного медицинского кластера. Это будет территория, на которой без ограничений будут работать специалисты и клиники из стран Организации экономического сотрудничества и развития. Эта идея родилась несколько лет назад, и ее уже поддержали Президент России и Государственная Дума, которая приняла соответствующий федеральный закон.

«И теперь мы имеем совершенно уникальный статус, где на определенных территориях можем размещать иностранные клиники с иностранными специалистами, которые могут выписывать соответствующие рецепты, лечить по международным технологиям, в том числе применяя препараты, которые даже не зарегистрированы на территории Российской Федерации», — сказал Сергей Собянин.

Медкластер решили открыть в Сколково, для чего было выделено 50 га. Территорию поделили на отдельные участки, которые планируют выставлять на международные конкурсы для привлечения инвесторов. По словам Сергей Собянина, в ближайшее время Москва проведет роуд-шоу в большинстве стран мира.

Оператором и застройщиком проекта будут выступать российские фирмы, а медицинской деятельностью смогут заниматься иностранные компании, имеющие необходимые лицензии и аккредитации.


Изображения: .


публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.