ENG
 
Премия архсовета 2018 — NEW — внутренние

Малый Москворецкий мост отремонтируют

30 Января 2019
Малый Москворецкий мост отремонтируют

Малый Москворецкий мост, который соединяет ул. Болотная на острове Балчуг с ул. Большая Ордынка, ждет капитальный ремонт. Все работы планируется завершить за восемь месяцев.

Мост построен еще в 1937 году в рамках реализации Генерального плана развития Москвы 1935 года. Строители очистят и покрасят бетонные поверхности, на проезжей части и тротуаре заменят дорожное покрытие. Также отремонтируют и восстановят ограждения. Для маломобильных людей сделают тактильные покрытия контрастного цвета по ходу движения и пониженный бортовой камень в местах наземных пешеходных переходов.

Длина моста – 32,5 метра, ширина – 40 метров. Он однопролетный, монолитно-железобетонный.

Сейчас в столице обновляют Большой Москворецкий мост. Его ремонт завершат до конца 2019 года. Пока на одной половине моста идут работы, вторая открыта для пешеходов и транспорта: по две полосы в каждом направлении.

Большой Москворецкий мост построили в 1937 году по проекту архитекторов института «Гормостпроект» Алексея Щусева и Патвакана Сардаряна. Он соединил Васильевский спуск и ул. Варварка (в те годы – ул. Разина) с ул. Большая Ордынка и до сих пор обеспечивает движение транспорта и пешеходов с одного берега Москвы-реки на другой.

На мосту находятся смотровые площадки, откуда открывается вид на достопримечательности Москвы, в том числе на парк «Зарядье». Большой Москворецкий мост имеет статус объекта культурного наследия. За 80 лет он стал неотъемлемой частью исторического облика столицы.

Напомним, с 2011 по 2018 год в городе провели капитальный ремонт 264 искусственных сооружений, в том числе семи набережных, четырех тоннелей, пяти мостов, шести путепроводов, трех подэстакадных пространств и 239 пешеходных переходов.


Изображения: .

 

публикации по теме

 
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ...
 

E-mail:
Имя:
Подписаться на рассылки:

Задайте свой вопрос

Обратите внимание, что редакция портала «Архсовет Москвы» оставляет за собой право на свое усмотрение публиковать, только выборочные вопросы. Нажимая на кнопку «Отправить» вы автоматически соглашаетесь, что принимаете все правила публикации на данном ресурсе.